注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

 
 

中国首个少儿搏击品牌赛事——山西省临汾市龙拳风少年功夫擂台赛精彩不断、掌声不绝  

2018-06-20 10:02:24|  分类: 体育舞蹈活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月16日晚8时许,中国首个少儿搏击品牌赛事——山西省临汾市第二期戎子红酒杯《龙拳风》少年功夫擂台赛在临汾市明珠金港中厅举行。来自山西省临汾、侯马、介休、吕梁、平遥等地的20余位小拳手精彩的比赛,吸引了数百位群众观看。
龙拳风少年功夫擂台赛以全新的风格打造一个既具有强烈视觉冲击力,又带有故事性和趣味性,既好看又刺激的少儿搏击品牌赛事。它是由临汾市龙拳宝贝教育品牌创始人张燕军先生及其团队精心打造的。该赛事的“一个亮点”(即少儿版的搏击节目),和“五个不限制”(1、不限制体重,2、不限制性别,3、不限制规则,4、不限制场地,5、不限制门派),定会引起了全社会的关注。
此次赛事,分6岁和8岁儿童组,规定儿童组别是不能用腿的。10岁组、12岁组、14岁组、16岁组的比赛,随着选手年龄的增长,比赛也愈加激烈。
不要看这些选手年龄不大,武龄不长,但少儿当志强,个个精气神十足,斗志昂扬。比赛中敢冲敢打,胜败不馁,打出了水平,赛出了成绩。不仅增进了友谊,也博得了场下观众的阵阵喝彩声。尤其是几位小选手被打出了鼻血,依然忍痛坚持比赛,孩子们坚强的毅力也令在场的观众敬佩。
为了让比赛更有观赏性,比赛中穿插了舞蹈、快板书、古筝演奏、武术表演、魔术表演精彩的文艺节目。据张燕军先生介绍,举办《龙拳风》系列赛事是一种非常有益的尝试,也具有积极意义。一方面弘扬了博大精深的民族传统文化、另一方面宣扬了健康向上的竞技文化。群众需要文化体育活动多样性,企业家参与举办群众性体育活动是也一种很好的模式,对山西省乃至全国的武术事业的发展具有积极的推动作用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018