注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

网易考拉推荐
 
 

临汾市体育舞蹈协会在临汾浩天俱乐部成立临汾市拉丁舞和标准舞队  

2018-03-07 16:10:08|  分类: 体育舞蹈活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月6日下午,临汾市体育舞蹈协会在临汾浩天俱乐部举行了“拉丁舞队和标准舞队”成立大会。来自全市20余名拉丁舞和标准舞爱好者参加了大会。

 

会议由临汾市体育舞蹈协会秘书长张晓亮主持,我作为协会副主席,简单介绍了体育舞蹈发展的过程和临汾体育舞蹈的发展。

临汾市体育舞蹈协会在临汾浩天俱乐部成立临汾市拉丁舞和标准舞队 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

体育舞蹈在我国是一项新兴的体育运动,于八十年代末期传入我国,最初是在广东,深圳等沿海港口城市兴起,并迅速得到发展。

体育舞蹈也叫国际标准舞,是根据人体解剖,生理特征并在音乐的伴奏下,通过人体各环节有节奏的变化而塑造形体,表现出各自情感和技艺,达到自娱自乐和增强体质或进行竞技的一项体育运动。所以,体育舞蹈是人们锻炼身体,建立友谊,陶冶情操的一种较好的形式,它集娱乐,健身,艺术于一体,既有文化的内容,又有体育竞赛的形式。

2010年广州亚运会,体育舞蹈首次成为亚运会正式比赛项目,中国代表团取得了包揽全部十枚金牌,也是亚运会上第一千枚金牌的好成绩。这使得体育舞蹈项目走进千家万户,为更多的人知晓。

我们临汾市的体育舞蹈在九十年代中期是最为辉煌的时期,特别是1996,1997年,临汾市体育舞蹈协会也成立了临汾市少儿拉丁队,青年拉丁队,中年摩登队,积极参加省内外各种比赛,并在两届全国体育舞蹈锦标赛上取得了优异成绩。涌现出全国拉丁舞冠军许志刚,徐亚林,亚军王永刚,郑晓雪,以及吕大年,李华等优秀选手。尤其是王永刚和郑晓雪为临汾市的体育舞蹈做出了杰出的贡献。他们这些年培养了一批又一批的体育舞蹈爱好者,遍布全国各地。

今天,协会成立拉丁舞和标准舞队,我作为一名从事体育舞蹈活动的组织参与者,表示衷心的祝贺!

最后,临汾市体育舞蹈协会主席、临汾市浩天体育舞蹈俱乐部创始人王永刚讲了成立拉丁舞和标准舞队的宗旨和意义。

临汾市体育舞蹈协会在临汾浩天俱乐部成立临汾市拉丁舞和标准舞队 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

他说:宗旨就是以团体带动个人,让更多的人参与,喜欢体育舞蹈。意义就是同心协力,让临汾市体育舞蹈事业的明天更美好,续写新的篇章,再创辉煌!

推动,促进,发展体育舞蹈事业。让更多的人参与,喜欢,享受体育舞蹈的魅力。

临汾市体育舞蹈协会在临汾浩天俱乐部成立临汾市拉丁舞和标准舞队 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018