注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

 
 

儿子悼念母亲的祭文  

2017-07-24 20:31:00|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子悼念母亲的祭文 - 黄正东 - 黄正东的博客
 妈妈的遗容
儿子悼念母亲的祭文 - 黄正东 - 黄正东的博客

 各位长辈、各位领导、各位亲朋好友:

今天,我们全家怀着沉痛的心情,悼念和追思我们的母亲罗裕英,并向亲爱的母亲做最后的告别。

首先,我谨代表全家衷心的感谢各位在百忙之中,不顾天气炎热前来参加母亲的遗体告别。感恩有关单位的领导及亲朋好友,在我母亲病重期间及病逝后,给予我们的关心、爱护和鼎力帮助!大家的深情厚谊,我们铭记在心,没齿难忘。

母亲生于1932年10月21日,因患病于2017年7月14日19时40分与世长辞,享年86岁。母亲的心脏停止了跳动,长久的闭上了慈爱的双眼,舍下了儿女们,走的从容、走的平静、走的匆忙!

母亲的一生是勤劳的一生、艰辛的一生、善良的一生,更是平凡的一生,伟大的一生!母亲是广西桂林市人,六十年代因爷爷病重,毅然跟着父亲带着我们兄妹告别了山清水秀、风景如画的桂林市举家迁到了贫穷落后的山区小县——隰县生活。那时,也是我们家生活最困难的时候,母亲与奶奶精打细算、含辛茹苦,不仅把我们姊妹8个拉扯长大,让我们一个个成家立业;更主要的是母亲身体力行、率先垂范,教我们怎样做人,怎样做事。母亲一生主要从事银行工作,为是一个银行人而骄傲,而自豪。在工作中,母亲爱岗敬业、勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨、无怨无悔。母亲对工作认真负责,一丝不苟的态度,给我们姊妹们树立了良好的榜样,让我们能健康成长,成为各自所在单位的骨干力量。

八十年代,父亲离休、母亲退休。父母便全身心的支持我们姊妹的工作,为我们照看孙子、外孙,看着渐渐老去的父母,我们姊妹们商量着要报答父母的养育之恩,让他们享受天伦之乐时,2000年父亲突发疾病,撒手西去,接着,小妹妹也因病去世。母亲强忍悲痛,义无反顾的撑起这个家,依然为我们姊妹们操心操力,让我们继续感受母亲的温暖,感受母亲的大爱。

天有不测风云,2015年6月9日,母亲突发脑溢血,经抢救后成了植物人。我们姊妹们人生中又遭受了一个重大的精神打击,我们是悲痛万分,欲哭无泪。

面对残酷的现实,我们姊妹们知道:母亲在,家就在!陪持母亲700多个日日夜夜,我们是不离不弃,用心护理、只想延长母亲的生命,多尽些儿女们的孝心。可是,天不遂愿,我们倾其所能也没能挽留住母亲的生命,母亲还是离我们而去!天塌了、地陷了、心碎了!泪如倾雨,痛定思痛,母亲的离去,给我们留下了无尽的遗憾和永远的思念。

母亲走了,但母亲勤俭节约,操持家务的美德,我们不会忘记!

母亲走了,但母亲尽善尽孝、相夫教子的家风,我们不会忘记!

母亲走了,但母亲兢兢业业、勤勤恳恳的工作作风,我们不会忘记!

我们以有这样的母亲为荣!如果有来世,我们愿意再做您的儿女,来补偿对您的愧欠。

最后,在这诀别的日子,请让我们姊妹们再叫您一声:妈妈!亲爱的妈妈!您一路走好!一路平安!

安息吧!妈妈!

 儿子悼念母亲的祭文 - 黄正东 - 黄正东的博客
 妈妈与爸爸的安息处
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018