注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

网易考拉推荐
 
 

奔赴“重走长征路”集合地——瑞金  

2012-05-31 17:19:28|  分类: 外地风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月18日一早我乘上单位的车赶到西安咸阳机场。10点半搭上西安飞往南昌的飞机。于12点半到达南昌,与先一步到达的西安分行团委书记刘芬茹,还有前来接站的南昌分行的一位女士和汉中中支的靳科主任,一同乘车前往南昌一宾馆与队友们会合。
       由于要往赣州瑞金赶几百公里的路,我们到了宾馆已是近1点半钟了。1点半要出发,时间紧,来不及在宾馆用餐了,工作人员已是把饭打包好,我们也只好在车上吃了。
       20余人分承两辆中巴车前往目的地——瑞金。在路上,工作人员南昌中支团委的左芳让我们传阅了此次活动的指南。行走活动人员共35人,分为3个班,我与人总行团委书记王英杰都在第一班。 从行程来看,明天启动仪式后,每天除了行走以外,晚上还要上党课,学习红军长征史;还要沿途参观纪念馆、瞻仰烈士墓;还要参观农村青年信用示范户;最后,还要举办“长征诗乐会”。看来,此次活动内容还是满丰富的。
       到了瑞金已是6点来钟了,当地工作人员已把我们的住宿安排好了。我是和来自温州中支会计科的李峰科长住一个房间(晚上11点多钟了才到)。按照通知,我们吃完晚餐,先去工作人员房间领活动的统一着装,然后,7点半到会议室听户外知识讲座、学唱革命歌曲、布置明天启动仪式的相关事项。
       户外知识讲座是由当地的一位资深人士“长征拓展培训机构、长征户外运动俱乐部总经理李荣主讲的。短短的1个多小时的时间,就向大家普及了户外运动知识;调动了大家的积极性和想象力,让三个班有了自己的队名:尖刀队、长征队、梦之队。同时,让每个队彼此熟悉了对方,记住了姓名,也让大家建立了团队精神。
       我已经57岁了,作为此次活动最年长的队员,也是特殊的队员,看着青年们的热情高涨的气氛和蓬勃朝气,仿佛,我也年轻了许多,也融入到了他们之中。
       最后,总行团委综合处副处长彭劼组织大家重温了《歌唱祖国》歌曲,安排了明天参加启动仪式的有关事项。
       明天,我们就要启程了,就要沿着先辈们的足迹,追寻着先辈们的遗志,向着未来出发了!
奔赴“重走长征路”集合地——瑞金 - 黄正东 - 黄正东的博客
 
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
  
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
 
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
    
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
 
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
 
重走长征路第一晚 - 黄正东 - 黄正东的博客
 
奔赴“重走长征路”集合地——瑞金 - 黄正东 - 黄正东的博客
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017