注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

网易考拉推荐
 
 

武当山琼台中观印象  

2012-02-09 15:43:57|  分类: 外地风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       26日早上8点来钟,我们5人在金顶每人吃了一盒8元的方便面,便从金顶坐索道下到琼台中观。按照张旦的安排,我们就得在此转车到紫霄宫去采风了。

       路过嘛,随便了解了一下琼台中观的情况,拍了几张照片。

       琼台中观是道教最崇奉的真武大帝的册封圣地,是武当山重要的祖师道场。早在元朝初期,琼台中观就有了道教宫观建筑,明朝永乐年间修建的规模更大;鼎盛时期,琼台上、中、下三观共建有道院庙房24座,气势宏大,十分壮观。  

    明朝末年以后,由于战乱兵火及自然灾害等诸多因素的影响,琼台三观庙房建筑毁坏严重,庙房坍塌,大部分建筑荡然无存。1998年,琼台中观交由道教协会管理以后,武当山全山道人把重建恢复琼台祖师道场作为武当山道教协会的最重要工作来抓,多年来,全山道人先后筹资近2500万元,用于琼台中观的维修建设,到2005年5月基本竣工。整个工程包括新建道院三座,生活用房两栋,新建了三清大殿、钟楼、鼓楼、东西配房,重修铺设了三清道院,修建了三层崇台,1000多米的围墙,完成了全部的油漆彩绘工程和庙内外的绿化工程,所有的殿堂的神像都已全部安奉到位。

武当山琼台中观印象 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

武当山琼台中观印象 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

武当山琼台中观印象 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

武当山琼台中观印象 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

武当山琼台中观印象 - 黄正东 - 黄正东的博客
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017