注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄正东的博客

摄影交友、摄影会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年加入中国摄影家协会,现在是山西省摄协理事,中国金融摄协副秘书长,人民银行摄协副秘书长,山西省人行系统摄协主席,临汾市摄协副主席。曾经过三年自然灾害、文化大革命,下过乡、插过队,现在人民银行工作。喜欢收藏钱币和体育活动。迷上摄影后,,痴心于黄河壶口摄影,06年出版《壶口冬韵》摄影集,09年4月先后在中国美术馆、北大、北师大举办了摄影展。还是临汾市体育舞协副主席,健身鞭协会副主席兼秘书长。临汾公共文化网首席摄影记者 电话:13935769130 QQ 910072596

网易考拉推荐
 
 

与母亲、妹妹、弟弟们共度中秋节  

2011-09-12 20:14:25|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是中秋节,母亲为了今天的午饭,从昨天就着手准备买菜、买肉了。不仅是我这个儿子回来了,在侯马的两个妹妹全家也要过来。

       弟弟与弟媳一大早就起来准备凉菜(因为弟媳上午要去做工,没有时间回来),母亲忙了一上午亲手做了桂林家乡的粉子肉,这是母亲擅长的,也是最为得意的手艺。每逢节假日,母亲都要亲手做好,让我们吃。

       午饭前,两妹妹和妹夫,以及两个外甥都来了。我便拿出相机,拍了个合家欢。

       下午四点钟,告辞母亲要返回临汾,母亲是让我拿这、拿那。不拿,母亲是不依不饶,还非要下楼送我。我驾车就要转过楼房时,转头看了看母亲,老人家还在恋恋不舍向我招手。我心头一热,泪水涌上眼眶。真是儿行千里母担忧呀!可是,儿子无不时刻牵挂着母亲,希望母亲与弟弟、弟媳生活在一起,和和睦睦相处,无忧无虑、幸幸福福、健健康康的安渡晚年啊!

       母亲就要80岁了,身体还很硬朗,这得益于母亲坚持每天清早锻炼。一年四季,雨雪无阻。我这个长子,应该多回来陪陪母亲才是。由于工作忙,还有爱好摄影,一到节假日,就回不来了。这次中秋节假日,也正好与教师节连在一起。这才下决心,看看老师,再陪母亲住上几天,也算了却一桩心事。

与母亲、妹妹、弟弟们共度中秋节 - 黄正东 - 黄正东的博客

 

与母亲、妹妹、弟弟们共度中秋节 - 黄正东 - 黄正东的博客
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017